Общество
 18 июня 2007, 13:19   325

Ленинский райсуд в ходе предварительного заседания рассмотрел иск Дениса Галицкого к администрации Перми «О ненадлежащем опубликовании проекта Правил землепользования и застройки г. Перми»


Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное заседание по иску директора «Общества поддержки предпринимательских инициатив» Дениса Галицкого к администрации Перми. Истец настаивает, что Департаментом планирования и развития г. Перми не были надлежащим образом опубликованы карты, прилагающиеся к Правилам землепользования и застройки города (ПЗЗ), что не позволило горожанам детально ознакомиться с проектом Правил и высказать обоснованные претензии в ходе публичных слушаний. В ходе судебного заседания Денис Галицкий отметил, что карты, опубликованные на сайте администрации Перми, предоставленные гражданам на компакт-диске и вывешенные в районных администрациях выполнены в масштабе, не позволяющем получить полную информацию по конкретным участкам и улицам. При этом представитель юридического отдела администрации Дмитрий Попов настаивал, что в ходе публичных слушаний были соблюдены нормы как федерального (Градостроительный кодекс РФ), так и муниципального законодательства. Судья Наталья Балуева вынесла решение о назначении судебного заседания на 29 июня 2007 г.
«Проект ПЗЗ не был обсужден по настоящему, - заявил Денис Галицкий по завершению судебного заседания. – Это может привести к тому, что в последствии, когда горожане обнаружат негативные последствия, могут возникнуть проблемы и конфликты».
Поделиться:
Все новости компаний