Общество
 15 июня 2007, 16:55   348

Приставы Пермского края за январь-март 2007 года провели розыск долгового имущества на 80 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
Службой судебных приставов Пермского края за январь-май 2007 года разыскано имущества должников на сумму более 80 млн рублей. Объявление в розыск имущества должников осуществляется судебным приставом-исполнителем, но непосредственно розыскные мероприятия проводит Межрайонный отдел по розыску должников и их имущества УФССП по Пермскому краю. Часто результатом розыскных мероприятий является наложение ареста на имущество должника, которое тот пытался скрыть от судебного пристава-исполнителя, чтобы избежать уплаты долга.
Например, в феврале 2007 года был обнаружен и арестован автомобиль Opel Corsa, принадлежавший лицу, задолжавшему более 650 тыс. рублей. Таким же образом, но уже по другому исполнительному производству в мае 2007 года был найден и арестован автомобиль Toyota Camry.
Только около четверти розыскных дел за этот период окончено без положительных результатов. Как правило, должниками в этих случаях являются юридические лица-однодневки или организации, которые уже длительное время не ведут финансово-хозяйственную деятельность.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний