Общество
 14 июня 2007, 15:39   261

Членом молодежного парламента Пермского края может стать житель региона в возрасте от 16 до 25 лет


Автор: Кирилл Перов
В Законодательном Собрании Пермского края прошло очередное заседание рабочей группы по проекту закона «О Положении о молодежном парламенте при Законодательном Собрании Пермского края». В заседании приняли участие специалисты аппарата заксобрания и краевого министерства культуры и массовых коммуникаций. В рабочую группу поступило 47 поправок, из них рассмотрено 27, сообщает сайт Законодательного собрания Пермского края.
По итогам обсуждения приняты поправки Николая Девяткина о выборах членов Молодежного парламента по смешанной системе. Согласно поправкам, 30 человек избираются по округам, совпадающим с одномандатными избирательными округами по выборам депутатов Законодательного Собрания, по одному представителю от округа. Избрание проводится на окружной конференции из числа участников конференции, делегированных от каждого района. Оставшиеся 30 человек избираются региональными отделениями политических партий, зарегистрированными в Пермском крае и имеющими мандаты в Законодательном Собрании.
Также депутатами окончательно утвержден возраст членов Молодежного парламента – им может стать гражданин Российской Федерации от 16 до 25 лет, проживающий на территории Пермского края. Заседание рабочей группы по данному вопросу будет продолжено.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний