Общество
 13 июня 2007, 16:36   366

Создатель линейки ПИФов «Витуса» Юрий Скудаев открывает собственный инвестиционный бизнес


Юрий Скудаев, долгое время руководивший управляющей компанией «Витус», покинул свой пост. Как стало известно «bc», 9 июня он провел последний день на прежнем месте работы. Бывшие коллеги, партнеры и конкуренты отзываются о его деятельности исключительно в положительных тонах.
Сам Юрий Скудаев в интервью «bc» подтвердил факт смены работы. «Я решил немного отдохнуть. Сейчас у меня отпуск. В дальнейшем, вероятно, я займусь развитием собственного бизнеса. Хотя не исключаю, что, возможно, продолжу трудиться в качестве менеджера в одной из инвестиционных компаний», – сообщил Юрий Скудаев. Стаж работы господина Скудаева в группе «Витус» составил 10 лет.
Генеральный директор ИГ «Витус» Алексей Чернов подтвердил «bc» факт ухода господина Скудаева со своего поста. Он сообщил, что это не стало для него неожиданностью. В результате недавней перегруппировки менеджеров в группе «Витус», о которой писал «bc» (см. «По местам», «bc» № 15 (132) от 23 апреля 2007 года), господин Скудаев фактически был понижен в должности, сменив пост генерального директора управляющей компании на пост исполнительного директора. Кресло генерального директора занял Сергей Бровцев, занимавшийся работой с портфельными инвестициями и доверительным управлением. Алексей Чернов же пояснил, что перестановки в руководстве УК «Витус» объясняются планами Юрия Скудаева, связанными с его переходом на новое место работы.
Юрий Скудаев известен тем, что именно он создал всю линейку паевых инвестиционных фондов «Витуса». Первый из ПИФов был зарегистрирован в 2004 году. Наиболее известной УК «Витус» стала благодаря целой группе закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости. Первым ЗПИФНом «Витуса» стал фонд «Стратегия», созданный совместно с одноименным негосударственным пенсионным фондом. На сегодняшний день УК «Витус» управляет десятью ПИФами разных видов.
Поделиться:
Все новости компаний