Общество
 13 июня 2007, 13:52   472

В повторном конкурсе на застройку Чайковского хотят участвовать компании из Удмуртии


Автор: Кирилл Перов
Заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Санников заявил «bc», что Правительством Пермского края и руководством Чайковского муниципального района в ближайшее время будет объявлен повторный конкурс на застройку Центрального планировочного района Чайковского. Напомним, что объявлявшийся ранее тендер на аренду земельного участка был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В краевой администрации считают, что предыдущий отказ девелоперов от инвестиций в проект ЦПР Чайковского был связан с отсутствием гарантий на возврат средств, затраченных на прокладку коммунальных сетей. Однако местным властям удалось устранить это препятствие.
Руководство удмуртской строительной компании «Столица» узнало о конкурсе на застройку центра Чайковского от корреспондента «bc» и проявило большой интерес к условиям конкурса. «Участие в конкурсе нам интересно. Это будет выгодным вложением инвестиций и откроет компании новые горизонты», – сказала менеджер по рекламе строительной компании «Столица» Ольга Кузнецова.
По словам Алексея Санникова, в краевой администрации не исключают того, что освоением проекта заинтересуются крупные игроки федерального уровня. Для решения этой задачи в газете «Ведомости» будет опубликовано объявление о проведении конкурса. Новый тендер на право застройки ЦПР Чайковского планируется провести 17 июля текущего года. Уведомление о конкурсе будет опубликовано 16 июня.
Справка «bc»: общая площадь Центрального планировочного района Чайковского составляет 130 га, из них 96 га выделено под жилищное строительство. На этой площади предусмотрено возведение 160 тыс. кв. м жилья. Согласно планам, у линии берега Камы будут располагаться коттеджи, чуть дальше – таун-хаусы и в глубине микрорайона – многоэтажные здания.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний