Общество
 13 июня 2007, 12:14   293

Пермская мэрия и «Сатурн-Р» договорились об изменении проекта застройки Садового


На минувшей неделе сити-менеджер Перми Аркадий Кац принял решение, согласно которому право застраивать микрорайон Садовый получит ООО «Сатурн-Р». Мэрия, жители микрорайона и компания завершили процесс переговоров и утвердили измененный проект застройки. Точку в прениях поставил г-н Кац, обративший в «Сатурн-Р» с требованием изменить существующий проект с учетом пожеланий жильцов.
Строители предложили новый проект, уже не включавший в себя наиболее сложный вопрос – сооружение двухкорпусного 17-этажного дома, против которого протестовали жители окрестных многоэтажек. Согласно новому проекту, 315 семей из домов в квартале 1764 расселят в 18-этажном доме в этом же квартале и в двух 9-этажных зданиях (квартал 1913). Изменился и характер основной застройки второй очереди в сторону увеличения этажности: должны быть сооружены четыре 25-этажных дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной автопарковкой.
По словам сити-менеджера, подобное решение вынужденное, и к этому строителей и администрацию подталкивают сроки: 1 января 2008 года утрачивают силу соглашения, принятые до изменения градостроительного законодательства, и компания-застройщик обязана к этому сроку завершить строительство.
Напомним, открытые слушания по теме «Обсуждение проекта планировки и межевания территории микрорайона Садовый-1» прошли 5 апреля этого года. Жители Садового разделились на две группы: обитатели ветхих домов поддержали план реконструкции, в то время как проживающие в близлежащих девятиэтажках не желали строительства, как они уверены, на «собственной придомовой территории». Претензии были высказаны представителями инициативной группы «Лишний дом», подержанной депутатом Пермской городской думы по округу № 23 Михаилом Касимовым.
Поделиться:
Все новости компаний