Общество
 09 июня 2007, 15:41   387

Суд отменил оправдательный приговор сотрудникам пермской колонии, обвинявшимся в избиении осужденного


Автор: Кирилл Перов
Сегодня пермский краевой суд отменил оправдательный приговор суда Мотовилихинского района Перми в отношении трех сотрудников исправительной колонии N29 в Перми, которые обвинялись в превышении должностных полномочий. Суд направил дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Среди обвиняемых – оперативный дежурный, инспектор по жилой и промзоне и младший инспектор отдела безопасности ИК-29, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
По словам представителя суда, следствие установило, что потерпевшего избили сотрудники колонии, в результате чего он получил перелом левой локтевой кости. Инцидент произошел весной 2006 года. Вместе с тем, как сообщает Пермский региональный правозащитный центр, информация об инциденте в колонии N29 поступила в центр год назад.
Правозащитники направили информацию для проверки фактов в прокуратуру. По результатам проведенной проверки следователем Пермской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением спецсредств), указывается в сообщении пресс- службы пермского правозащитного центра. В феврале этого года суд Мотовилихинского района г. Перми оправдал работников колонии, но приговор был обжалован, говорится в сообщении пресс- службы правозащитного центра.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний