Общество
 08 июня 2007, 17:09   336

«КЭС-Прикамье» настаивает на отмене итогов конкурса по долгосрочной аренде электросетевого комплекса Верещагино


Сегодня ОАО «КЭС-Прикамье» обратилось в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с просьбой отменить результаты конкурса на право заключения долгосрочного договора аренды электросетевого комплекса Верещагино. «КЭС-Прикамье» просит УФАС признать факт нарушения администрацией Верещагинского муниципального района антимонопольного законодательства при проведении конкурса на аренду электросетей. «КЭС-Прикамье» обратилось в антимонопольную службу с предложением вынести предписание об отмене итогов конкурса и проведении нового конкурса с условием создания равной конкурентной борьбы всем потенциальным участникам, сообщает пресс-служба «КЭС-Прикамье».
Напомним, 18 апреля 2007 года администрация Верещагинского муниципального района подвела итоги конкурса на аренду электросетей. Право на заключение договора получило ОАО «Пермэнерго» - единственная организация, подавшая заявку на участие в конкурсе. В направленном в УФАС заявлении указывается на то, что конкурсная документация была разработана таким образом, что ни одно предприятие Пермского края и даже России, за исключением ОАО «Пермэнерго», не имело шансов на победу в конкурсе, отмечается в обращении.
«Получается, что для организатора конкурса имело более существенное значение «личность» участника, а не размер капитальных вложений в муниципальный электросетевой комплекс <…> Так как предложение о внесении изменений в конкурсную документацию было отклонено, ОАО «КЭС-Прикамье» приняло решение отказаться от участия в конкурсе, понимая всю бессмысленность участия», – говорится в заявлении.
В ОАО «КЭС-Прикамье» считают, что при проведении конкурса в Верещагино был искажен весь смысл требований антимонопольного законодательства о проведении конкурса, направленный на создание равной конкурентной среды, недопущения предоставления отдельным хозяйствующим субъектам льгот и преимуществ, устранение условий, ограничивающих конкуренцию. Конкурс в Верещагино, говорится в заявлении, напротив, был направлен на устранение конкурентной среды.
Согласно законодательству, УФАС по Пермскому краю обязано рассмотреть заявление «КЭС-Прикамье» в течение месяца.
Поделиться:
Все новости компаний