Общество
 08 июня 2007, 17:06   386

«Уралсвязьинформ» проведет перерасчет абонентской платы в связи с аварией 31 мая


Пользователям ОАО «Уралсвязьинформ», подключенных к тарифам с абонентской платой, проведут перерасчет платежей в связи с аварией на коммутаторе 31 мая. В течение месяца всем клиентам, которые внесли абонентскую плату за май, платежи будут уменьшены соответственно времени, в течение которого сотовая связь была недоступна. Как пояснили «bc» в компании, для клиентов УСИ, обслуживаемых по тарифам без абонентской платы, перерасчет проводиться не будет.
«Абоненты [внесшие плату за май] не имели возможности воспользоваться [оплаченной] услугой, и руководство компании считает необходимым возместить [им] ущерб», - заявил «bc» представитель «Уралсвязьинформ» в Екатеринбурге. По словам собеседника издания, ущерб компании от аварии 31 мая составил 1,53 млн рублей. «Это та выгода, те деньги, которые мы могли получить», – заявили в УСИ.
Напомним, 31 мая 2007 года, около 14 часов на сети сотовой связи стандарта GSM-900/1800 зафиксирован сбой в работе коммутационного оборудования в городе Перми. В результате нештатной ситуации соединения между мобильными абонентами Utel на территории Пермского края стали недоступны. Ликвидация последствий аварии продолжалась в течение более чем шести часов.

Поделиться:
Все новости компаний