Общество
 08 июня 2007, 14:44   290

«Пермэнерго» приступило к урегулированию ситуации с общежитиями, состоящими на балансе компании


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Пермэнерго» приступило к упорядочиванию документации, регламентирующей проживание граждан в общежитиях компании. Гражданам, которые проживают в общежитиях компании без документов, подтверждающих право на законное вселение, предложено такие документы оформить. Жильцам, отказывающимся оформить свое пребывание в общежитиях компании, «Пермэнерго» вынуждено направить иски об освобождении жилых помещений. Как полагают в энергокомпании, эта мера подтолкнет граждан к оформлению документов, предусмотренных законодательством РФ.
Общежития, находящиеся на балансе ОАО «Пермэнерго», были переданы компании в процессе приватизации в 1992 году в соответствии с решением органа государственной власти – Комитета по управлению государственным имуществом администрации Пермской области. Регистрационные органы выдали свидетельства, подтверждающие законность права собственности ОАО «Пермэнерго» на эти объекты.
Как отмечают в компании, для «Пермэнерго» содержание общежитий является непрофильным видом деятельности, поэтому в 2002-2003 году предпринимались неоднократные попытки передать этот жилой фонд в муниципальную собственность, однако городская власть неизменно отвечала отказом. Между тем, ежегодные расходы «Пермэнерго» на содержание общежитий составляют порядка 25 млн. рублей. При этом только 15% проживающих в них являются работниками компании.
Как полагают в «Пермэнерго», действенным способом разрешения проблемы является механизм выкупа жильцами комнат, в которых они проживают. В течение 2004-2005 года более 100 семей таким образом сумело стать собственниками жилья. На базе 4 общежитий созданы ТСЖ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний