Общество
 08 июня 2007, 12:02   366

К проекту Правил застройки и землепользования Перми принято порядка 100 поправок


Комиссия по землепользованию и застройке города Перми одобрила представленный проект заключения о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Накануне состоялось расширенное заседание комиссии по землепользованию и застройке города Перми. В работе комиссии приняли участие представители профессиональных общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания края и Пермской городской думы, экологи, главы администраций районов, архитекторы, руководители строительных организаций. Как заявил заместитель главы администрации города Александр Черепанов, до 6 июня (момент окончания публичных слушаний) от юридических и физических лиц поступило около 100 писем с предложениями к проекту ПЗЗ, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Комиссия рекомендовала департаменту обеспечить размещение подготовленных комментариев в Интернете, а также представить данный материал в администрации районов. В проект Правил, отметил Александр Черепанов, уже внесен ряд изменений, в частности, «белым цветом» временно выделены так называемые спорные территории, которые в силу юридических причин сложно отнести к той или иной зоне застройки (например, территории, по которым в комиссию направлены взаимоисключающие обращения граждан или юридических лиц), вместо некоторых зон застройки на карте сохранены зоны лесопосадок, изменены границы поселка Новые Ляды и пр.
Исполнительный директор ассоциации «Пермские строители» Сергей Копытов охарактеризовал ПЗЗ как базовый градостроительный документ, который будет «развиваться и наполняться в дальнейшей практической работе».
Комиссия одобрила представленный проект заключения о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки, проект перечня территорий, предложенных ДПиР на карте градостроительного зонирования территорий города, применительно к которым не будут установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты. Также комиссия предложила проект Правил в редакции по состоянию на 7 июня 2007, подготовленный с учетом замечаний и предложений, поступивших в ходе публичных слушаний представить главе администрации для направления на рассмотрение в городскую думу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний