Общество
 08 июня 2007, 11:58   407

«КЭС-Прикамье» намерена обжаловать итоги конкурса по долгосрочной аренде теплосетей Очера


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», ОАО «КЭС-Прикамье» (под оперативным управлением ОАО «Российские коммунальные системы») будет опротестовывать результаты открытого конкурса по выбору арендатора теплосетевого комплекса Очера. В конкурсе, состоявшемся 4 июня 2007 года, участвовало 4 компании. Победителем было признано ООО «Пермгазэнергосервис», которое получит право арендовать теплосети Очера в течение 10 лет.
Как рассказали «bc» в очерской администрации, «КЭС-Прикамье» представило, по сравнительным характеристикам, лучшую инвестиционную программу, вложения которой «на 3 млн рублей выше», пояснил собеседник «bc». Также «КЭС-Прикамье» предложило наилучшие тарифы и систему платежей, однако заявка компании не была признана лучшей.
«Как выяснилось, компания не согласовала параметры инвестиционных вложений в теплоэнергетический комплекс Очера с московскими собственниками. Таким образом, администрация не имеет права заключать договор с «КЭС-Прикамье», – рассказали «bc» в очерском муниципалитете.
Между тем, в администрации Очера не скрывают, что «КЭС-Прикамье» – наиболее предпочтительный кандидат. Кроме привлекательной инвестиционной программы, эта компания уже давно обслуживает тепловые сети Очера. «Администрация, со своей стороны, очень хотела бы заключить договор именно с «КЭС-Прикамье», но правила есть правила», – констатировали в местной мэрии.
Как сообщили «bc» в «КЭС-Прикамье», компания будет опротестовывать результаты конкурса в судебном порядке. Договор краткосрочной аренды, срок которого истекал 1 июня 2007 года, пролонгирован до окончательного подведения итогов открытого конкурса. По закону, в течение 10 дней компания может опротестовать его результаты. Как полагают в «КЭС-Прикамье», заявка компании была отклонена по формальным основаниям. Решение об отказе было принято без существенных причин, уверены в компании. Как сообщили «bc» в очерской мэрии, «представители «КЭС-Прикамье» уехали в Пермь в полной решимости добиться права работать в Очере».
По данным агентства по занятости населения Пермского края, в случае, если компания все же покинет Очер, из местного филиала «КЭС-Прикамье» будет уволено 45 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний