Общество
 07 июня 2007, 17:52   518

Первый этап реорганизации сети учреждений психиатрической помощи в Пермском крае планируется завершить к 2009 году


В Перми началось строительство инфекционно-туберкулезного корпуса краевой психиатрической больницы на 250 коек. При вводе объекта в эксплуатацию часть больных, находящихся в зданиях медицинского учреждения по ул. Революции-56, переедет в новое здание. Строительство нового корпуса психиатрической больницы – это первый этап реорганизации сети психиатрической помощи в Пермском крае. Концепция реорганизации была принята краевым минздравом в сентябре 2006 года. Согласно ей, вся территория региона поделена на десять зон, в каждой из которой будет свое лечебное психиатрическое учреждение, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Перед министерством здравоохранения Пермского края стоит задача до конца 2008 года освободить земельный участок в центре Перми на ул. Революции-56. На сегодняшний день в краевом центре находится 40% всего коечного фонда психиатрической службы Прикамья.
Основные мероприятия, которые запланированы на 2007 год, для решения этой задачи – начало строительства инфекционно-туберкулезного корпуса в микрорайоне Банная гора на 250 коек и новой котельной для психиатрического стационара в пос. Кусья-Александровский. Также будет выполнена реконструкция клинической психиатрической больницы №7 в Чернушке (30 коек) и лечебного медицинского корпуса-психоневрологии в Лысьве (150 коек).
На сегодняшний день на строительстве инфекционно-туберкулезного корпуса в мкр Банная гора ведутся земляные работы по выкапыванию котлована и заливке фундамента. Предполагалось, что сдача объекта состоится в 2009 году, однако работы подрядная организация должна завершить до конца 2008. На строительство корпуса в бюджете Пермского края на текущий год запланировано 100 млн рублей, 10 млн рублей выделит федеральная казна. Общая стоимость проекта оценивается в 438,28 млн рублей.
На реконструкцию двух зданий клинической психиатрической больницы № 7 в Чернушке и лечебного медицинского корпуса-психоневрологии в Лысьве краевой бюджет направит 35 млн рублей. После проведения капитального ремонта они будут переименованы в межрайонные психиатрические диспансеры. Также в этом году планируется открытие подобных диспансеров в Губахе и Верещагино.
Вторым этапом концепции по реорганизации сети психиатрической помощи в Пермском крае станет начало строительства в 2008 году 1 очереди (400 коек) 800-коечного корпуса в микрорайоне Банная гора (завершение в 2011 г). Также будут реконструированы и приведены в соответствие современным нормативным требованиям психиатрические стационары в пос. Кусья-Александровский и дер. Байболовка.
Поделиться:
Все новости компаний