Общество
 07 июня 2007, 17:13   317

Олег Жданов вышел с законодательной инициативой по ужесточению наказаний за хищения на объектах электроэнергетики


Автор: Кирилл Перов
Исполнительный директор ОАО «Пермэнерго», депутат Законодательного Собрания Пермского края Олег Жданов готовит законодательную инициативу по ужесточению наказания за нанесение ущерба объектам электроэнергетики. Обсуждение предложенной Олегом Ждановым законодательной инициативы состоялось на «круглом столе» по вопросам обеспечения безопасности объектов энергетики, прошедшем в рамках специализированной выставки «Безопасность. ТЭК». В мероприятии приняли участие заместитель министра общественной безопасности Пермского края Юрий Михайлов, исполняющий обязанности заместителя начальника ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов, представители лицензирующих органов, служб безопасности крупнейших предприятий региона, сообщает пресс-служба «Пермэнерго».
Выступивший на «круглом столе» исполнительный директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов отметил, что проблема хищений металла с объектов энергетики приобрела угрожающий характер. Как подчеркнул исполнительный директор «Пермэнерго», хищения изделий, содержащих цветные металлы, во многих случаях сопряжены с разрушением важнейших систем жизнеобеспечения народного хозяйства, в том числе объектов электросетевого хозяйства. В результате хищения с энергообъектов материалов и изделий или приведения энергообъектов в негодность, возникают перебои в функционировании энергетической системы.
Предложенная Олегом Ждановым законодательная инициатива предполагает внесение изменений и дополнений в статьи 158, 171 и 215.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающих выделение отдельного состава преступления за нанесение ущерба объектам электроэнергетики, усиление ответственности лиц, виновных в хищении или приведении негодность средств и сооружений энергетической системы.
Уже в июне Олег Жданов планирует выйти в Законодательное Собрание Пермского края с соответствующей инициативой. Если краевой парламент ее поддержит, то депутат сформулирует поручение своему представителю в Совете Федерации выйти с этой инициативой на уровень Государственной Думы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний