Общество
 06 июня 2007, 17:39   359

С ООО «Пермгазэнергосервис» будет взыскано более 2 миллионов рублей


Автор: Кирилл Перов
Сегодня Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании более 2 миллионов рублей за пользование чужими денежными средствами с ООО «Пермгазэнергосервис» (ПГЭС) в пользу ООО «Пермрегионгаз».
«Пермрегионгаз» в апреле этого года обратился в арбитражный суд с требованием взыскать с «Пермгазэнергосервис» около 2 млн. 800 тысяч рублей в качестве процентов за использование чужих денежных средств. Согласно информации ООО «Пермрегионгаз», в течение 2006 года ПГЭС неоднократно нарушал платежную дисциплину и несвоевременно оплачивал поставленный газ. В течение года задолженность сохранялась на уровне полуторомесячных платежей, говорят в ПРГ.
Ограничить поставки газа,  согласно Правилам поставки газа, на «Пермгазэнергосервис» в «Пермгазсервисе» могли лишь при превышении 2-х месячной задолженности.
«Это - наш первый опыт такого рода борьбы с неплательщиками, – сообщили «bc» в «Пермрегионгазе» - ПГЭС стали первыми, так как являются нашим самым крупным потребителем газа, нарушающем платежную дисциплину. Аналогичные иски в ближайшее время будут поданы в отношении других потребителей-нарушителей».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний