Общество
 06 июня 2007, 15:35   324

Судебные приставы Пермского взыскали более 250 млн рублей налоговых платежей в течение 5 месяцев 2007 года


За 5 месяцев 2007 года судебными приставами-исполнителями Межтерриториального отдела судебных приставов по принудительному взысканию налоговых платежей и исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю взыскано в доход бюджетов различных уровней более 250 млн рублей на основании постановлений налоговых органов. По словам начальника отдела Натальи Самовольниковой, взыскание денежных средств производится как в сроки, установленные судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, так и в результате совершения исполнительных действий, в том числе в результате ареста и реализации имущества должников.
В установленные приставами сроки погашена задолженность ООО «Проектно-строительная компания «Жилстрой» на сумму 1,5 млн. рублей, ООО «Пермский электроинструмент» – 4,8 млн рублей, ООО «Инфинити-лимитед» – 2,1 млн рублей и ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «Пермспецкабель» – 5 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В результате наложения арестов на недвижимое имущество и передачи арестованного имущества на реализацию погашена задолженность перед бюджетом ОАО «Пермрудгеофизика» и ОАО «Судостроительный завод «Кама». Руководством данных предприятий изыскана возможность погашения задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 59,5 млн рублей.
Ка отмечают в Управлении, сложной остается ситуация по взысканию налогов с таких налогоплательщиков, как ОАО НПО «Горнефтемаш», РНЦ «Прикладная химия». В течение 2007 года данным предприятием добровольно уплачено около 4 млн рублей. Судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество компаний-должников, которое готовится к передаче на реализацию.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний