Общество
 04 июня 2007, 17:37   331

Комиссариаты Перми, Кунгура и Березовского района не должны диктовать условия компаниям рынка ритуальных услуг, постановили в УФАС


Автор: Кирилл Перов
Военные комиссариаты Перми, Кунгура и Березовского района не должны диктовать условия компаниям ритуального рынка, постановили в Пермском Управлении Федеральной антимонопольной службы. Согласно решению антимонопольного органа, военные комиссариаты нарушили статью 15 Закона о конкуренции РФ.
Как выяснили специалисты Управления, руководство военных структур препятствовало осуществлению деятельности хозяйствующим субъектам на рынке услуг по изготовлению и установке надгробных памятников военнослужащим. Так, хозяйствующим субъектам направлялись уведомления, в котором сообщалось, что комиссариат будет осуществлять работу по изготовлению и установке надгробных памятников только с организацией, с которой Министерством обороны РФ заключен договор, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.
По мнению Пермского УФАС, данное письмо препятствует осуществлению хозяйствующим субъектами деятельности на данном товарном рынке. Кроме того, антимонопольным органом установлено, что письмо противоречит Директиве Министра обороны РФ, в соответствии с которой приказано возмещение расходов, связанных с изготовлением и установкой памятников производить в соответствии с действующим законодательством членам семей погибших (умерших) или иным уполномоченным лицам, понесшим указанные расходы.
По результатам рассмотрения дела комиссариатам Перми, Кунгура и Березовского района выданы предписания об устранении допущенных нарушений, а также рекомендовано отозвать ограничивающие конкуренцию письма.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний