Общество
 04 июня 2007, 17:05   494

Рынок недвижимости Перми вступил в фазу затишья, отмечают эксперты


По итогам мая 2007 года в Перми произошло небольшое снижение темпов роста цен на недвижимость. После бурного роста цен в 2004–2006 годах рынок недвижимости переживает более спокойный период, обстановка стабилизируется. По данным аналитических компаний, январь 2007 года прошел под знаком роста цен, обусловленного бурным повышением спроса. Эти темпы немного замедлились в середине марта, и уже сейчас отмечается незначительный спад как на рынке первичного, так и вторичного жилья. Аналитики предрекают, что в дальнейшем цены снова начнут расти, но резких скачков уже не будет.
По данным «Пермского аналитического центра», суммарный объем выставленной на продажу первичной и вторичной недвижимости в Перми по состоянию на 17 мая 2007 года был равен 172 тыс. кв. м (снизился за месяц на 3,4%), при этом общая стоимость выставленного на продажу жилья составила 8,55 млрд рублей (снизилась на 4,7\%). За месяц на первичном рынке квартиры подорожали на 5,4%, на вторичном подешевели на 2,6%. Причем в Ленинском районе, где стоимость жилья самая высокая в городе, цена снизилась на 8% за один месяц.
Многие риэлторы считают, что рынок недвижимости в регионе очень зависит от ситуации в Москве. Например, спад темпов роста цен на недвижимость в столице начался еще в конце марта, в Прикамье эта тенденция обозначилась в конце апреля - начале мая.
Поделиться:
Все новости компаний