Общество
 04 июня 2007, 17:04   393

Игорь Викентьев: В Перми не чувствуется хозяйской руки


Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ООО «Триз-Шанс» (Санкт-Петербург), специалист в области имиджелогии и маркетинга Игорь Викентьев рассказал «bc» об имидже политиков, городов, руке хозяина Перми и проблемах малого и среднего бизнеса. По мнению специалиста, имидж любого региона или города складывается из мелочей. Так, в Перми г-на Викентьева поразили немытые окна в здании аэровокзала, щербатый куб с логотипом города при въезде в Пермь и отсутствие путеводителей по пермским улицам. Как полагает эксперт, в комплексе эти детали создают негативную картину восприятия Перми. «Единственное, что я могу сказать о Перми, так это то, что она где-то там, на Урале», отметил в разговоре с корреспондентом «bc» Игорь Викентьев. Однако, как полагает имиджеолог, для города лучше не иметь устоявшегося образа вообще, чем иметь отрицательный имидж.
«Конечно, хаос, который наблюдается в Перми, – это временная стадия, но она приводит к тому, что в городе не чувствуется хозяйской руки. И если эта стадия затянется, ничего хорошего, в том числе и для формирования имиджа Перми, ожидать не стоит», подчеркнул Игорь Викентьев.
Подробнее о проблемах формирования бренда Перми и задачах местного истеблишмента читайте интервью с Игорем Викентьевым в Business Class от 4 июня на 6-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний