Общество
 04 июня 2007, 11:26   420

Новое здание пермской мэрии будет похоже на круизный корабль, - считает автор проекта, архитектор Сергей Шамарин


Проект здания пермской мэрии, разработанный коллективом архитекторов под руководством Сергея Шамарина, который был признан лучшим по итогам открытого архитектурного конкурса, будет представлять собой минигород для чиновников. Об этом сообщил руководитель проекта Сергей Шамарин. Здание будет включать 7 этажей над землей, вертолетную площадку, две подземных автостоянки, внутренние дворы и висячие сады. Проект предполагает наличие в мэрии отделений банка, ресторанов и кафе, а также библиотек и архивного помещения. Особенностью проекта будет и большой конференц-зал общегородского значения и несколько залов для городской Думы. Общая площадь административного минигорода составит свыше 40 тысяч квадратных метров.
Для строительства мэрии планируется использовать стекло и металл, а также светлые отделочные материалы. Как отметил автор проекта Сергей Шамарин, "здание власти должно символизировать уверенность, устойчивость, и в то же время быть удобным, доступным и демократичным. Согласно проекту, оно будет похоже на круизный корабль, предназначенный для работы". Конкретный облик здания будет сформирован, когда будет составлено техническое задание и разработана схема расположения кабинетов чиновников.
Территория миниквартала, который займет новая мэрия будет освобождена за счет трамвайного депо. Разработчики проекта не исключают, что будет задействовано и старое здание депо, которое является памятником архитектуры. В нем могут разместить кафе или выставочные залы музеев.
Как уже сообщал “bc”, конкурс на выполнение предпроектных материалов нового здания Пермской городской думы и администрации Перми выиграл коллектив архитекторов под руководством Сергея Шамарина. Новое здание администрации Перми будет в микрорайоне Разгуляй по адресу: ул. Ленина, 2а.
Поделиться:
Все новости компаний