Общество
 01 июня 2007, 15:59   726

Трасса «Большая Соснова–Черновское–граница Удмуртии» приобретет федеральный статус после завершения ремонта


Автодорога «Большя Соснова—Черновское—граница Удмуртии» будет переведена из регионального ведения в федеральное. Это произойдет после того, как трасса будет капитально отремонтирована. Вопрос передачи дороги «Большая Соснова—Черновское—граница с Удмуртией» обсуждался с руководством «Росавтодора», в итоге принято положительное решение. Построенная федеральная трасса «Ижевск-Игра-Большая Соснова», которая длинней на 80 км, уступила приоритет региональной дороге «Б. Соснова-Черновское-граница Удмуртии», сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
«Сейчас стоит задача в ближайшие два года передать дорогу в ведение Федерации, – заявил председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. – Капитальный ремонт трассы осуществляется за счет средств краевого бюджета. Первый пусковой комплекс (9 км) отремонтирован в 2006 году. На текущий год запланировано привести в нормативное состояние еще 10 км. Общая стоимость строительства составила 228 млн рублей.
Планируется, что автомагистраль «Б. Соснова-Черновское-граница Удмуртии» будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2007 года.
Поделиться:
Все новости компаний