Общество
 01 июня 2007, 13:18   334

«ЭР-Телеком» подписал с Первым каналом соглашение о начале вещания детского канала «Теленяня»


Сегодня официально объявлено о подписании соглашения между Первым каналом и телекоммуникационным холдингом «ЭР-Телеком». В соответствии с подписанным договором, с 1 июня во всех сетях, входящих в «ЭР-Телеком» начинается вещание федерального детского канала «Теленяня», созданного Первым каналом. Смотреть «Теленяню» смогут более 1,5 млн зрителей кабельных сетей «ЭР-Телеком» в 15 российских городах – Перми, Самаре, Волгограде, Волжском, Тюмени, Пензе, Йошкар-Оле, Омске, Оренбурге, Челябинске, Кирове, Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах и Ижевске, сообщает пресс-служба «ЭР-Телеком».
Запуск «Теленяни» в кабельных сетях по всей России – вторая фаза распространения канала, в экспериментальном режиме «Теленяня» транслировалась на спутниковых платформах и в избранных кабельных сетях с сентября 2006 года. До конца 2007 года федеральный детский канал смогут смотреть по всей России.
Справка «bc»: «Теленяня» – первый отечественный канал, созданный специально для детей от 3 до 8 лет. Его концепция была разработана совместно с детскими психологами на основе ряда проведенных комплексных исследований и протестирована на серии фокус-групп с детьми и родителями. Канал вещает в круглосуточном режиме и без перерывов на рекламу с учетом возрастных особенностей аудитории. В программе «Теленяни» представлены познавательные, образовательные и развивающие передачи, игровые шоу и викторины, лучшие мультипликационные и художественные фильмы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний