Общество
 01 июня 2007, 13:15   370

План по ремонту пермских дорог в апреле-мае перевыполнен на 12 тыс. квадратных метров


Автор: Кирилл Перов
План работ по текущему ремонту пермских дорог на апрель–май 2007 года перевыполнен на 12 тысяч кв метров. Как сообщили в городском управлении благоустройства, в течение двух месяцев планировалось восстановить 100 тыс. кв. метров дорожного полотна. Планы удалось перевыполнить: за два месяца отремонтировано 112 тыс. 530 кв. метров, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Работы по ямочному ремонту в 2007 году начались раньше, чем обычно – 31 марта, отметили в управлении. Это объясняется нестандартными погодными условиями, установившимися зимой 2006-2007 года. Дорожное полотно, в связи с частыми переходами температуры через ноль градусов, активно разрушалось в течение зимы.
На сегодняшний день, ситуация с дорожным покрытием значительно улучшилась, однако подрядные организация МУ «Пермблагоустройство» продолжают производство работ по текущему ремонту дорог. За прошедшие сутки восстановлено 304,3 кв. метра покрытия на Бродовском тракте, ул. Холмогорская, ул. Корсунская, ул. Фокинская. Сегодня, 1 июня, продолжатся работы на Бродовском тракте и ул. Холмогорская, помимо этого, текущий ремонт будет вестись на ул. Бумажников и ул. Чердынская.
В ближайшее время МУ «Пермблагоустройство» будет проведен конкурс на выполнение работ по текущему ремонту на средства, полученные в результате экономии от проведения конкурсных процедур по реконструкции и капитальному ремонту объектов внешнего благоустройства.
Работы планируется выполнять, в основном, «картами» (участками больше 25 кв. метров) в течение строительного сезона 2007 года. Общая сумма, выделяемая на второй этап работ по текущему ремонту, составит 20 млн рублей. Конкурс на выполнение работ будет проведен во второй половине июня.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний