Общество
 01 июня 2007, 13:10   596

На Воткинской ГЭС прошли антитеррористические учения


Автор: Кирилл Перов
Накануне на базе ОАО «Воткинская ГЭС» прошел завершающий этап тактико-специального учения (ТСУ) «Кама-2007». Учения проводились с целью оценки эффективности антитеррористической защищенности объектов гидроэлектроэнергетики Пермского края. В ходе ТСУ были отработаны практические навыков руководства и членов оперативного штаба при подготовке и проведении контртеррористической операции, сообщает пресс-служба УФСБ по Пермскому краю.
Главной целью ТСУ на ВотГЭС является проверка реальной эффективности существующих планов по взаимодействию администраций объектов гидроэнергетики с подразделениями правоохранительных органов. Учения позволили персоналу службы безопасности ГЭЧС продемонстрировать уровень подготовленности к ситуации, связанной с террористической угрозой. В процессе учебных мероприятий отработаны вопросы взаимодействия и координации действий специальных подразделений УФСБ, ГУВД и ГУ МЧС Пермского края при проведении операций по освобождению «заложников» и силовому захвату «террористов», по обезвреживанию взрывных устройств, по устранению и минимизации последствий террористического акта на объекте гидроэнергетики, представляющем повышенную опасность.
По мнению наблюдателей и руководителей оперативного штаба цели, поставленные перед участниками учения, в основном были достигнуты.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний