Общество
 01 июня 2007, 11:40   321

Частный перевозчик в Свердловском районе Перми намеренно занижал зарплаты водителям и кондукторам, выяснили налоговики


Автор: Кирилл Перов
Специалисты инспекции Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району города Перми провели выездную проверку предпринимателя–частного перевозчика. Как выяснили налоговики, осуществляя перевозку пассажиров, индивидуальный предприниматель Иванов (фамилия изменена) часть выручки в банк не сдавал, используя деньги для выплаты заработной платы водителям и кондукторам. Также бизнесмен не вел кассовой книги, поэтому реальные размеры зарплат сотрудников фирмы удалось выяснить путем допросов работников.
Как отмечается в сообщении Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, водители подтвердили, что их ежемесячный заработок составлял 6 тыс. рублей, а кондукторы пояснили проверяющим, что их заработок ежемесячно составлял 5 тыс. рублей. Названные суммы были использованы для расчета налога на доходы физических лиц, не удержанного предпринимателем Ивановым и не перечисленного им в бюджет с доходов, выплачиваемых наемным работникам.
Налоговые инспекторы произвели и перерасчет взносов на обязательное пенсионное страхование. По результатам проверки Иванову доначислены 98,9 тысячи рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний