Общество
 01 июня 2007, 10:53   317

В Перми началась подготовка к отопительному сезону 2007-2008 гг


Накануне состоялось очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг. На штабе обсуждались следующие вопросы: подготовка тепловых сетей, отсутствие графиков готовности домов ТСЖ (ЖСК), восстановление резервного электро- и водоснабжения на котельных и ЦТП.
Администрациям районов поручено передать в управление ЖКХ адреса домов, где затягивается срок запуска горячей воды по вине «Пермских тепловых сетей». Список будет передан в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Как отметили в управлении, ГЖИ рассмотрит причины задержек по данным адресам, также, возможно, материалы будут переданы в прокуратуру, сообщает пресс-служба администрации Перми.
На штабе также обсуждался вопрос наличия на объектах теплоснабжения запасов топлива, резервных кабелей электроснабжения и дублирующих водопроводов. Наличие резервов должно минимизировать риски при возможных аварийных ситуациях в отопительный период. Перед всеми организациями поставлена задача – обеспечить объекты теплоснабжения всеми необходимыми резервами, наличие которых будет учитываться Ростехнадзором при выдаче документов на готовность объекта к отопительному сезону.
Поделиться:
Все новости компаний