Общество
 31 мая 2007, 11:02   577

Более 1,5 млн рублей налогов на «серые зарплаты» доначислено одной из компаний в Кировском районе Перми


Автор: Кирилл Перов
Специалисты инспекции Федеральной налоговой службы России по Кировскому району города Перми провели выездную проверку компании, скрывающей истинные размеры заработных плат своих сотрудников. Зарплата работников ООО «Р-й к-с» (название изменено) составляла в 2003-2005 годах 600 рублей в месяц, но люди из организации не увольнялись. Это обстоятельство позволило сделать предположение о выплате заработной платы «в конвертах», а так же о наличии в ООО двойной бухгалтерии, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.
Выездная налоговая проверка, проведенная специалистами инспекции ФНС России по Кировскому району города Перми, подтвердила предположение. Фактический размер заработной платы оказался у работников гораздо больше 600 рублей. Двойная бухгалтерия наличествовала в самом, что ни на есть классическом виде. Налог на доходы физических лиц, единый социальный налог и взносы на обязательное пенсионное страхование организацией в полном объеме, в нарушение закона, не перечислялись.
Все это удалось установить и доказать лишь только после осмотра помещения, выемки документов, допроса свидетелей и других мероприятий налогового контроля, проведенных с участием милиционеров оперативно-розыскной части управления налоговых преступлений ГУВД по Пермскому краю.
Итогом выездной налоговой проверки стало доначисление к уплате ООО «Р-й к-с» внушительной суммы, превышающей 1 млн 552,9 тыс. рублей, в том числе более 474, 5 тыс. рублей налога на доходы физических лиц, 1 млн 43,5 тыс. рублей единого социального налога и 34,3 тыс. рублей взносов на обязательное пенсионное страхование.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний