Общество
 28 мая 2007, 17:43   335

Шесть муниципальных домов в Перми построит фирма из Кирова


Как стало известно «bc», право осуществлять строительство муниципальных домов получила неизвестная в Перми фирма из Кирова. В конце апреля управление жилищных отношений администрации города Перми провело конкурс на выполнение подрядных работ по строительству жилых домов для муниципальных нужд по ул. Сигаева, 2а, 2б, 2в, 4а, 4б, 10. Все дома по плану должны быть 9-этажными, их общая жилая площадь составляет 24 тыс. кв. м. Строительство должно быть начато в июне текущего года, а завершено в 2009 году. Сумма контракта – 528 млн рублей.
На участие в конкурсе подали заявки 4 организации: ООО «Строительный комплекс», ОАО «Стройпанелькомплект, ООО «Импульс-Трейд» (пермские компании) и ООО «Жилстрой» (Киров). После рассмотрения заявок на участие в конкурсе заявки стройкомпаний из Перми до торгов допущены не были. Таким образом, к участию в конкурсе было допущено лишь OOO «Жилстрой» (г. Киров), которое представило полный пакет документов, соответствующих требованиям конкурсной документации. С ним и был заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству муниципальных домов.
Между тем, по словам генерального директора ОАО «СтройПанельКомплект» Виктора Суетина, этим проектом компания занимается уже 4 года. На разработку всей необходимой документации было потрачено около 11 миллионов рублей, подчеркивает глава пермской компании, компенсировано из бюджета лишь 5,7 миллиона. Как заявил «bc» Виктор Суетин, по договоренности с Аркадием Каменевым «СтройПанельКомплект» перевел данный участок застройки в муниципальную собственность при условии, что строительными работами будут проводить именно эта компания.
Поделиться:
Все новости компаний