Общество
 28 мая 2007, 15:57   276

Главный федеральный инспектор – контролер над политической стабильностью в своем регионе, уверена Ирина Татаринова


Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова провела встречу с журналистами пермских изданий, ответив на их вопросы о своих задачах в регионе, реализации национальных проектов, политике и театре. Как полагает г-жа Татаринова, главный федеральный инспектор – это контролер. В первую очередь чиновница видит свою задачу в понимании процессов и ситуаций в разных сферах жизни региона.
Второй задачей Ирина Татаринова определила передачу объективной и взвешенной информации полпреду президента РФ в ПФО. Как подчеркнула главный федеральный инспектор по Пермскому краю, передаче подлежит «некий сценарий развития того или иного процесса, происходящего на фоне социально-экономического развития». Третьим блоком своих задач г-жа Татаринова определила контроль над исполнением приоритетных национальных проектов.
По словам Ирины Татариновой, в связи с предстоящими выборами в Государственную думу руководство поставило ей задачу – достичь политической стабильности в регионе. В Пермском крае, отмечает чиновница, несколько центров влияния, каждый из которых преследуют свои интересы, в том числе и политические. Поэтому и политическая ситуация в регионе непростая, она чем-то напоминает лоскутное одеяло. Но люди в Перми умеют вести диалог и слушать друг друга, отметила Ирина Татаринова.
«Я в работе – Пиночет, но только тогда, когда уже начат тот или иной процесс», - заявила г-жа Татаринова представителям СМИ. «Я требую очень жестко исполнения тех действий, за которые отвечает каждый его участник. А это значит, что я веду довольно жесткую политику, и, самое главное, это понимают в моем окружении. Я очень не люблю безответственность».
Подробнее о задачах и планах нового главного федерального инспектора по Пермскому краю Ирины Татариновой читайте в статье «Пиночет за работой» в Business Class от 28 мая.
Поделиться:
Все новости компаний