Общество
 28 мая 2007, 13:35   287

Клиент автосалона «Обухов-Урал» намерен получить порядка 1 млн рублей по судебному иску за продажу неисправного Volvo


Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в Пермском районном суде состоялось предварительное слушание по иску к ООО «Обухов-Урал», являющемуся дилером компании Volvo. Как рассказал корреспонденту «bc» истец Александр Третьяков, в октябре прошлого года в автосалоне этой компании он приобрел автомобиль Volvo S40. Однако через два месяца после покупки в автомобиле сломалось сцепление (специалисты признали факт заводского брака), и машина около месяца находилась на гарантийном ремонте.
После очередной поломки покупатель написал претензию и потребовал расторжения договора и возврата полной стоимости автомобиля. В «Обухов-Урал» считают, что работы по гарантийной замене деталей машины произведены, и дефект не является повторяющимся (по гарантии была произведена замена сцепления, маховика и троса переключения передач). Компания также пообещала продлить гарантийный срок и поменять автомобиль по системе tradе in, т. е. при условии доплаты 15 % от стоимости машины.
Не согласившись на условия автосалона, покупатель обратился в суд с просьбой не только обязать компанию вернуть ему полную стоимость машины, но и выплатить проценты по автокредиту и возместить моральный ущерб в размере 100 тыс. рублей. В итоге сумма иска превысила 950 тыс. рублей.
Если суд откажется удовлетворить требования истца, г-н Третьяков обещает, что следующий иск будет к шведской компании Volvo за низкое качество сборки автомобиля. По словам истца, суд пообещал пригласить представителей шведской Volvo в качестве третьей стороны.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний