Общество
 28 мая 2007, 12:35   302

Министерство торговли США готовится более чем на 15% понизить антидемпинговую пошлину на ввоз магния для прикамских компаний


Министерство торговли США готовится снизить размер антидемпинговой пошлины на ввоз магния из России. Ее размер может быть понижен для АВИСМЫ с 21,71% до 2,34%, а для Соликамского магниевого завода – с 18,65% до 3,77%. По данным «bc», прикамские производители магния могут получить компенсацию на разницу между старой и новой пошлиной.
Напомним, что антидемпинговая пошлина была установлена по заявлению американского производителя магния US Magnesium с октября 2004 года. Аналогичные меры приняты и в отношении производителей наиболее дешевого магния из Китая. Правда, для них размер пошлины равен 300%.
По данным «bc», оспариванием антидемпинговой пошлины занялись АВИСМА и СМЗ. В пресс-службе березниковского предприятия изданию сообщили, что над решением проблемы работали американские юристы компании. Предварительно предполагается, что размер пошлины может быть понижен в сентябре 2007 года.
В случае если антидемпинговая пошлина будет изменена, правительство США должно будет компенсировать импортерам разницу между старой и новой ставкой. По подсчетам специалистов АВИСМЫ, американские власти должны будут вернуть их предприятию 5 млн долларов. На СМЗ размер средств, которые они надеются возместить, не раскрывают.
Поделиться:
Все новости компаний