Общество
 28 мая 2007, 11:38   316

В I квартале 2007 года бюджет Березников выполнен по доходам на 84%


Завтра, 29 мая, на заседании городской думы Березников будет утвержден отчет об исполнении бюджета города за I квартал 2007 года. Как сообщила на думских комиссиях начальник финансового управления городской администрации Марина Козеренко, в бюджет Березников в первые месяцы года поступило 428 млн рублей. Структура доходной части разделена следующим образом: собственные доходы города – 54%, безвозмездные поступления (дотации, субвенции, субсидии) – 38%, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – 8%, сообщает официальный сайт Березниковской гордумы.
Собственные доходы Березников в 2007 году складывались из шести видов доходов. Больше других наполнял городскую казну налог на доходы физических лиц – 124 млн рублей (за тот же период 2006 года – 109 млн рублей), план перевыполнен на 12% в результате роста заработной платы. В целом, город получил собственных доходов на 77 млн. руб. больше, чем за аналогичный период 2006 года.
Из предприятий-налогоплательщиков больше всего отчислений в бюджет города в I квартале произвёл «Уралкалий» – 45 млн рублей (за аналогичный период прошлого года – 41 млн рублей), АВИСМА наполнила городскую казну на 20 млн рублей (в прошлом году – на 13), «Азот» –11 млн (в прошлом году – 6 млн рублей). Почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились поступления от Березниковского содового завода и составили порядка 6,5 млн рублей. Вклад «Бератона» в доходы города в I квартале – 2,5 млн рублей.
В целом, бюджет Березников в I квартале 2007 года по доходам выполнен на 84%, по расходам – на 59%. На невыполнении плана по доходам сказались задолженности по арендной плате за землю федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений из-за неполного их финансирования из федерального бюджета.
На значительном невыполнении расходной части бюджета города сказалось несвоевременное поступление средств из краевого бюджета, в основном, на реализацию приоритетных региональных проектов «Новая школа», «Качественное здравоохранение», «Муниципальные дороги». Также есть пробелы в планировании расходов у бюджетополучателей. Сегодня администрация города проводит консультационную работу с бюджетными учреждениями по вопросам планирования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний