Общество
 28 мая 2007, 11:37   409

В Перми на 18 лет осужден охранник, в нетрезвом виде застреливший человека


Пермский краевой суд приговорил сотрудника ООО «Охранное предприятие «Альфа» Евгения Чикурова к 18 годам лишения свободы и штрафу 20 тыс рублей за побои и убийство с целью скрыть другое преступление. Сотрудник охранного предприятия осужден согласно пункту «к» части 2-й статьи 105 УК РФ и части 1-й статьи 116 УК РФ. Также суд приговорил напарников Чикурова Сергея Федянина к 1,6 года лишения свободы за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ) и Сергея Мильшина к штрафу 10 тыс. рублей за нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ), сообщает прокуратура Пермского края.
Как сообщалось, в ночь с 14 на 15 ноября 2006 года, группа быстрого реагирования ООО «Охранное предприятие «Альфа» в составе Сергея Федянина и Евгения Чикурова, исполняя свои служебные обязанности, осуществляли объезд охраняемых объектов в Мотовилихинском районе Перми. Во время объезда, вооруженный служебным огнестрельным оружием Чикуров, в нарушение служебных инструкций находился в нетрезвом состоянии. В машине также находился знакомый Чикурова – Сергей Мильшин. Притормозив на одной из улиц, охранники ввязались в ссору, в ходе которой незнакомый им молодой человек разбил стекло патрульной машины. Вместо того чтобы задержать и сдать хулигана в милицию, сотрудники «Альфы» избили молодого человека.
После этого они затащили избитого в патрульную машину, и вывезли потерпевшего на карьерную дорогу, ведущую к левому берегу реки Кама в Мотовилихинском районе Перми недалеко от проходной № 6 ОАО «Мотовилихинские заводы».
Там Чикуров, скрывая следы преступления, выстрелил в потерпевшего из своего служебного огнестрельного оружия – табельного пистолета ИЖ-71. Потерпевший мужчина от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.
Поделиться:
Все новости компаний