Общество
 24 мая 2007, 11:07   349

Районным администрациям Перми предоставят полномочия для сноса самовольных построек


Автор: Кирилл Перов
В ближайшее время администрации районов города могут получить право на снос самовольных построек на территориях районов. Накануне в ходе заседания комитета по градостроительству городской думы, обсуждались предполагаемые изменения в решение Пермской городской думы от 08.11.2005 № 192 «Об утверждении Положения о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными объектами и самовольными постройками, на территории Перми».
Как сообщил начальник управления земельных отношений Михаил Макаровский, предлагаемые изменения касаются пункта 7, согласно которому право собственности на самовольную постройку могло быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку. Сейчас, в соответствии с новой редакцией статьи 222 Гражданского кодекса РФ, такого права граждане не имеют, сообщает пресс-служба администрации Перми.
Планируется также внести изменения в части передачи территориальным органам (администрациям районов) полномочий по организации выделения и сноса самовольных построек и перемещения некапитальных объектов. Согласно проекту решения, администрации районов самостоятельно, в судебном порядке, будут обязаны осуществлять снос таких построек и объектов после их выявления.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний