Общество
 22 мая 2007, 16:42   320

Арбитраж в первой инстанции обязал ОАО «Уралалко» выплатить ОАО «ТАЛВИС» 500 тыс. рублей, «Уралалко» намерено обжаловать это решение


21 мая в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску ОАО «ТАЛВИС» к ОАО «Уралалко». Арбитражный суд установил, что «Уралалко» незаконно использовало слово «Губернская» в названии водочной продукции «Пермская Губернская». Суд обязал «Уралалко» выплатить компенсацию «ТАЛВИС» в размере 500 тыс. рублей (истец требовал 5 млн. рублей). Напомним, что ОАО «Уралалко» входит в холдинговую группу «Синергия», тогда как ОАО «ТАЛВИС» в группу компаний S.P.I., наряду с ОАО «Пермалко».
Адвокат Олег Чебыкин пояснил в интервью «bc», что решение Арбитражного суда вступит в действие через месяц, и то при условии, что «Уралалко» не будет подавать апелляционную жалобу. В «Уралалко» заявили, что до окончательного решения суда на предприятии воздержатся от комментариев. Но при этом Владислав Баженов, генеральный директор ОАО «Уралалко» сказал «bc», что предприятие намерено подать апелляционную жалобу, так как «выдвигаемые претензии необоснованны».
Поделиться:
Все новости компаний