Общество
 22 мая 2007, 15:54   686

Генпрокуратура РФ требует лишить депутатской неприкосновенности Павла Анохина


Генеральная прокуратура РФ обратилась в Государственную думу с просьбой лишить депутатов Евгения Ройзмана (фракция «Справедливая Россия») и Павла Анохина («Единая Россия») депутатской неприкосновенности. Эту информацию сегодня подтвердил спикер Госдумы Борис Грызлов. Запрос поступил из Генпрокуратуры в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. По словам Бориса Грызлова, сейчас комиссия рассматривает материалы, которые поступили из Генпрокуратуры. При этом спикер отказался давать прогнозы о возможности лишения парламентариев неприкосновенности, сказав: «Подождем решения комиссии», сообщает ресурс rbc.ru..
Как говорится в обращении Генпрокуратуры РФ, депутат Ройзман в октябре 2006 года накануне выборов в Свердловскую областную думу подрался с депутатом Госдумы Евгением Зяблицевым в студии одной из местных радиостанций. Евгений Зяблицев обратился в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту нанесения ему побоев. Сам же Ройзман считает, что ему «раскаиваться не в чем». Добавим, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, исправительные работы или арест на срок до 3 мес.
Павел Анохин, являющийся одним из основателей и владельцем финансово-промышленной компании «ДАН», возможно, будет обвинен надзорным органом в клевете на партнера по бизнесу Михаила Деменева, которого Анохин обвинил в хищении крупной суммы денег при продаже активов компании. По версии следствия, депутат Анохин сфальсифицировал представленные в арбитражный суд документы о распределении долей в компании.
Поделиться:
Все новости компаний