Газета
 21 мая 2007, 13:20   1136

Ожидание «Касторамы»

На пермский рынок товаров для дома собирается прийти новый игрок — компания Castorama. Местные представители отрасли оставили ситуацию без комментариев.
На пермский рынок товаров для дома собирается прийти новый игрок — компания Castorama. Местные представители отрасли оставили ситуацию без комментариев.

Как стало известно «bc», ООО «Касторама Рус», специализирующееся на розничных продажах товаров для ремонта, дома, дачи и сада, рассматривает возможность присутствия на рынке Перми. На минувшей неделе представители компании провели переговоры с чиновниками Министерства торговли Пермского края.
По словам помощника министра Ольги Тимофеевой, компания Castorama в настоящее время рассматривает варианты открытия торговой сети в регионе, решая, строить ли один большой гипермаркет или открыть сеть из двух-трех торговых центров в разных частях Перми. По информации «bc», министерство предложило Castorama участок площадью около 10 га в районе Верхних Муллов, где расположены крупные торговые объекты IKEA и Metro Cash and Carry. Имя собственника участка не раскрывается, в настоящее время, по словам чиновников, с ним ведутся переговоры.
В данный момент в Перми находится около десятка крупных и средних компаний, предлагающих потребителю товары для дома и ремонта. Приход Castorama, считают эксперты, может составить существенную конкуренцию присутствующим на рынке структурам.
Сергей Седов, директор Перм-ского аналитического центра:
— Castorama можно считать весьма крупным игроком в своем формате, скорее всего, он придет в Пермь с широким ассортиментом и доступными ценами, так что конкуренцию существующим здесь компаниям составит серьезную.
По мнению аналитика, наиболее выгодным для Castorama вариантом входа на местный рынок будет открытие одного большого гипермаркета, так как в Перми существует дефицит торговых помещений, а процесс строительства небольших магазинов, считает господин Седов, может затянуться на годы.
Узнать на минувшей неделе о конкретных планах Castorama оказалось невозможно — представители структуры не предоставили никакой информации. Местные представители ремонтно-хозяйственного бизнеса также неохотно шли на контакт, в частности, от комментариев отказались сразу несколько компаний.
 
Справка «bc»
Компания Castorama Russia входит в состав группы Кingfisher, первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. Розничная сеть группы Кingfisher включает свыше 650 магазинов в 11 странах. В 2004 году в рамках проекта освоения новых перспективных рынков розничной торговли группа Кingfisher начала работать на российском рынке под брендом Castorama.
Поделиться:
Все новости компаний