Газета
 21 мая 2007, 13:20   885

Гордость компании

Армен Гарслян, председатель совета директоров ОАО «Метафракс», рассказал о запуске нового производства полиамида, а также о том, что будущее за химией.
Автор: Кирилл Перов
Армен Гарслян, председатель совета директоров ОАО «Метафракс», рассказал о запуске нового производства полиамида, а также о том, что будущее за химией.

Армен Гайосович, компания «Метафракс» приобрела оборудование, которое позволит увеличить производство полиамида. С чем связано это решение?
— На сегодняшний день у химической компании «Метафракс» подписан контракт с итальянской компанией «Persico» на приобретение оборудования для новой установки по производству полиамида. Наш партнер является поставщиком продукции для таких корпораций, как БМВ и «Мерседес». В основе производства полиамида с помощью этого оборудования лежит полностью автоматизированная система управления, которая дает возможность максимизировать результаты работы сотрудников.
 
Насколько благодаря этому вырастет производство полиамида на «Метафраксе»?
—В два раза. Но дело не столько в количестве, сколько в качестве. Благодаря установке нового оборудования, «Метафракс» будет производить первоклассный продукт, не имеющий аналогов в России. Полиамид обладает высокими техническими характеристиками, в частности, по сопротивляемости силе трения он не уступает металлу и камню. Можно с уверенностью говорить о его востребованности, так как он применяется в различных сферах, например в строительстве железных дорог, газовых трубопроводов и так далее. Отмечу, что мы планируем реализацию нового продукта в основном на российском рынке.
 
Как Вы прокомментируете замедление темпов роста нефтехимической промышленности?
— На мой взгляд, этот процесс имеет крайне негативный характер. Серьезное влияние на состояние рынка имеет политика государства относительно газа. До тех пор, пока мы будем заниматься реализацией газа, а не его переработкой, темпы роста будут постоянно снижаться.
 
Как Вы оцениваете перспективы рынка?
— Безусловно, будущее за химией, но при условии использования высокотехнологичных разработок. Мировая тенденция заключается в том, что все больше инвестиций направляется именно в химическую промышленность. Действительно, химическая отрасль очень перспективна: всегда есть что обрабатывать и перерабатывать.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний