Общество
 21 мая 2007, 17:58   391

Программу утилизации производственных отходов в Пермском крае на 2008-2012 годы разработает компания «КОНВЭК»


Автор: Кирилл Перов
Разработкой концепции и программы «Обращение с отходами производства и потребления на территории Пермского края на 2008-2012 годы; перспективы развития до 2017 года» займется ООО «КОНВЭК» (Пермь).
Напомним, конкурс по определению подрядной организации был объявлен в апреле 2007 года. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило две заявки, одна из которых не соответствовала требованиям. Государственный контракт будет заключен с ООО «КОНВЭК», поскольку все предоставленные предприятием документы оказались в порядке. Из краевого бюджета на финансирование разработки концепции и программы работы с твердыми бытовыми отходами будет выделено около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Программа, которую будет разрабатывать ООО «КОНВЭК», направлена на сокращение негативного влияния отходов на окружающую среду. Есть необходимость в создании специализированных центров по сбору и переработке отходов, а также в строительстве межмуниципальных объектов размещения твердых бытовых и промышленных отходов в городах Березники, Чусовой, Чайковский, Кунгур, Пермь, Кудымкар, поселке Гайны, Юсьвенском и Кудымкарском районах.
Предприятие проводит научно-исследовательские работы в области охраны окружающей среды, проектирование объектов природоохранного назначения, разработку нормативно-правовой базы в сфере обращения с отходами уже на протяжении 14 лет. Основными его заказчиками являются: администрации Перми, Кунгура, Чусового, Пермского края; предприятия «Лукойл-Пермь» и «Уралкалий» (г. Березники).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний