Общество
 21 мая 2007, 15:20   348

Верховный суд подтвердил законность постановления Законодательного Собрания по «мандату Милюкова», считают в региональном избиркоме


Временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края первого созыва разъяснила свою позицию по поводу так называемого «дела Милюкова». В официальном сообщении избиркома говорится следующее: «16 мая 2007 года состоялось заседание Верховного Суда РФ по кассационной жалобе на решение Пермского краевого суда по иску Пермского краевого отделения КПРФ к Законодательному Собранию Пермского края и Временной избирательной комиссии.
Верховный Суд подтвердил законность постановления Временной избирательной комиссии и отменил решение краевого суда в отношении постановления Законодательного Собрания в связи с тем, что истец не имел права обжаловать данное постановление в краевом суде. Верховным Судом производство по данному делу прекращено».
Напомним, что Пермский краевой суд своим решением от 5 марта 2007 г. подтвердил законность постановления Законодательного Собрания о досрочном прекращении депутатских полномочий Константина Милюкова и постановления Временной избирательной комиссии о перераспределении вакантного депутатского мандата.
Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации подтвердил правильность всех принятых решений и поставил в данном деле точку, считают в избиркоме.
Поделиться:
Все новости компаний