Общество
 21 мая 2007, 13:22   368

По количеству безработных в Пермском крае лидируют Осинский, Красновишерский и Чердынский районы


Агентство по занятости населения Пермского края подвело итоги работы за апрель 2007 года. К началу мая 2007 года среди городов Пермского края по количеству официально зарегистрированных лидируют Пермь (2021 чел.) и Березники (378 чел.). Наибольшее количество граждан, состоящих на бирже труда, в апреле отмечено в Осинском районе (938 чел.), Красновишерском районе (764 чел.) и Чердынском районе (691 чел.). Численность экономически активного населения по Пермскому краю, рекомендованная Рострудом РФ для расчета уровня безработицы составляет 1 млн 444 тыс. чел., сообщает агентство по занятости населения Пермского края.
Уровень безработицы в целом по Пермскому краю к концу апреля составил 1,2% к численности экономически активного населения. По состоянию на 1 марта 2007 года уровень безработицы в целом по России составлял 2,4 %.
На конец апреля самый высокий уровень безработицы отмечен в Еловском муниципальном р-не – 7,4%, еще на 22 –х территориях уровень безработицы превышает среднекраевой более чем в 2 раза, т.е. выше или равен 2,4%. При этом на 3-х территориях региона численность безработных в течение апреля возросла. Наибольший прирост численности безработных отмечен в Кишертском р-не (+ 3,8%). Вместе с тем, на 44-х территориях численность безработных за месяц снизилась за счет снятия с учета трудоустроенных, направленных на переобучение и утративших связь с СЗН.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний