Общество
 21 мая 2007, 11:20   328

ФАС России обязала «Уралкалий» и «Сильвинит» выплатить 200 млн рублей штрафа за установление высокой монопольно высокой цены на хлористый калий


Автор: Кирилл Перов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила, что ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» обязаны перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 127 млн 13,8 тыс рублей и 62 млн 165,483 тыс рублей соответственно. Ранее комиссия надзорного органа признала обе компании нарушившими п. 1 части 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на хлористый калий на 2007 год на рынке Российской Федерации, сообщает сайт ФАС России.
Как отмечается в сообщении, положение каждого из указанных хозяйствующих субъектов признано доминирующим на рынке хлористого калия в Российской Федерации (коллективное доминирование). ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, содержащие конкретный перечень действий, которые необходимо предпринять для устранения нарушения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний