Общество
 18 мая 2007, 17:37   458

Прокуратура Пермского края предъявила главе Очерского района обвинение в превышении должностных полномочий


Прокуратура Пермского края предъявила обвинение главе Очерского муниципального района Пермского края Александру Наводному в превышении должностных полномочий. Александр Наводный обвиняется по ст. 286 ч. 2 УК РФ, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.
Как сообщалось ранее, прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении главы Очерского муниципального района края по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по результатам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения при распределении бюджетных средств.
Как установили прокуроры, в рамках регионального проекта «Новая школа» администрация Очерского района получила денежные средства для проведения капитальных ремонтов в двух образовательных учреждениях дополнительного образования. Однако, как показала проверка, ремонт на объектах не был проведен.
Как полагают в краевой прокуратуре, глава Очерской администрации подписал постановление, на основании которого управление финансов и налоговой политики районной администрации перераспределило 907 тыс. 437 рублей с одной целевой статьи на другую. Так, по заявлению надзорного органа, бюджетные средства были израсходованы на покупку автомобиля Subaru Forester. В результате действий Александра Наводного образовательные учреждения не были вовремя отремонтированы, и, как следствие, не получили лицензию на образовательную деятельность, уверены в прокуратуре Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний