Общество
 17 мая 2007, 15:53   341

Пермские профсоюзы сделали еще один шаг к всероссийской забастовке


Автор: Кирилл Перов
На 24 мая запланирован митинг в защиту интересов трудящихся, организованный Пермским краевым советом профсоюзов. Акция проводится в соответствии с решением координационного комитета солидарных действий Федерации независимых профсоюзов России в рамках третьего этапа коллективных действий профсоюзов.
Первый этап реализован 10 апреля в форме пикета под лозунгом «За достойную пенсию!». Вторым стали первомайские демонстрации, митинги и шествия. Следующим, четвертым этапом коллективных действий профсоюзов, может стать всероссийская забастовка, но она состоится лишь в случае игнорирования предложений профсоюзов властями.
Напомним, что 25 мая в Государственной думе рассмотрят в первом чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года». Профсоюзы стремятся добиться включения в принимаемый бюджет финансового обеспечения реализации их требований. Основные требования таковы: обеспечить стабильный рост заработной платы, пополнения пенсионных средств и инвестирования экономики; ратифицировать Конвенцию Международной организации труда № 102 и 128; обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 процентов утраченного заработка.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний