Общество
 17 мая 2007, 15:33   303

Пермские приставы и мэрия подписали соглашение о совместных действиях в отношении арендаторов-должников


Автор: Кирилл Перов
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю и Управление земельных отношений администрации Перми провели рабочее совещание по вопросам организации взаимодействия при взыскании задолженности по арендной плате за земельные участки. В результате обсуждения было принято решение о подписании соглашения, реализация которого повысит эффективность работы с арендаторами, несвоевременно погашающими долги перед бюджетом.
По словам Главного судебного пристава Пермского края Анатолия Красноперова, с начала текущего года пермскими приставами уже взыскано с должников-арендаторов и перечислено в местный бюджет более 800 тыс. рублей. Более 30 млн рублей предстоит взыскать судебным приставам по уже вступившим в законную силу решениям судов в отношении арендаторов, сообщает УФССП по Пермскому краю
Начальник городского Управления земельных отношений Михаил Макаровский отметил, что сотрудниками ведомства подготовлено и направлено арендаторам около 120 претензий о необходимости погашения задолженности на сумму свыше 151 млн рублей. В случае непогашения долгов, иски будут направлены в суд и вопросами принудительного взыскания займутся судебные приставы. Укрепление взаимодействия между двумя структурами направлено, в первую очередь, на пополнение бюджета Перми за счет повышения эффективности взыскания денежных средств по данной категории исполнительных производств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний