Общество
 17 мая 2007, 15:13   320

Затраты Пермского края на строительства «Белкомура» обещают возрасти


Автор: Кирилл Перов
Сегодня, 17 мая, представитель Законодательного собрания Пермского края в Совете Федерации Оганес Оганян сообщил краевому парламенту, что не исключена возможность увеличения расходов на проект «Белкомур». Вообще, по его словам, стоимость строительства новой железной дороги будет колебаться от 40 до 100 миллиардов рублей, а конкретная сумма зависит от того, какой маршрут пути все же будет выбран. По мнению Оганеса Оганяна, с точки зрения оперативности решения вопроса наиболее реален маршрут Пермь – Соликамск – Гайны – Сыктывкар. Если же будет принято решение о ином конечном пункте железной дороги - Архангельской или Мурманской областях, то «речь может идти о 100 и более миллиардах рублей».
На подготовку различных проектных документов придется потратить до 150 миллионов рублей. По словам Оганеса Оганяна, часть расходов возьмет на себя бизнес, часть – Республика Коми. В случае если в проекте будут участвовать 2, а не 3 субъекта федерации (под вопросом остается участие Мурманской или Архангельской областей), то уровень расходов краевого бюджета может возрасти. «Проект перешел границу невозврата, – считает господин Оганян. – Отказаться от него уже невозможно».
По данным сенатора, проект «Белкомур» будет представлен президенту РФ Владимиру Путину во время Санкт-Петербургского международного экономического форума. Доклад по проекту будут делать губернатор Пермского края и президент Республики Коми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний