Общество
 17 мая 2007, 12:13   411

С начала 2007 года на территории Прикамья было угнано 500 машин


Автор: Кирилл Перов
За четыре месяца 2007 года на территории Прикамья зарегистрировано более 500 хищений транспортных средств. По словам начальника отделения розыска АМТС УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артура Сагидуллина, главный очаг угонов – это краевой центр: за минувшие месяцы на территории Перми преступники угнали 260 автомобилей.
Также отмечен рост хищений автомобилей иностранного производства: за указанный период в крае зафиксировано около 40 угонов иномарок. Сотрудники краевой ГИБДД связывают этот факт с тем, что автовладельцы не всегда заботятся о надлежащем оснащении средства передвижения противоугонными устройствами, сообщает сайт avto59.ru.
В то же время намечена общая тенденция к снижению числа похищенных автомобилей. Например, в Перми количество угнанных авто за январь–апрель текущего года меньше, чем за тот же период прошлого года. Та же картина наблюдается и в районах края: в Березовском, Ординском и Оханском районах за весь период не зафиксировано ни одного угона, а в Большесосновском районе такая ситуация сохраняется уже второй год подряд.
Серьезную помощь при розыске автомобилей оказывает аппаратно-программный комплекс «Сова-2», который установлен на всех выездах из города. Работа ведется в разных направлениях. Так, например, прикамская Госавтоинспекция активно сотрудничает со службами такси, оперативно оповещая об угонах.
В 2007 году с января по май было найдено около четверти похищенных авто. Самой популярной среди угонщиков остается «Лада» восьмой, девятой и десятой моделей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний