Общество
 16 мая 2007, 14:45   349

Михаил Касимов намерен создать новую общественно-политическую организацию


Депутат Пермской городской думы Михаил Касимов, один из внутрипартийных оппозиционеров пермского отделения «Яблока», заявил о создании в Прикамье новой региональной общественно-политической организации. Сейчас идет разработка ее устава и готовятся документы для регистрации. Название организации, по словам депутата гордумы, будет выбрано методом «мозгового штурма». Цель новой организации г-н Касимов определил как «борьбу за свободу и справедливость путем проведения общественно-политических акций». «Две функции будут недоступны новой организации – контроль за выборами и участие в них, – говорит депутат гордумы. – В тоже время реализовывать эти возможности не сможет и нелегитимная региональная организация «Яблока», возглавляемая Ольгой Колоколовой. Не сможет из-за судебного процесса, который мы инициируем».
Как потенциальных членов новой организации Михаил Касимов назвал ряд «команд внутри «Яблока»» - районную организацию Мотовилихинского района, молодежное «Яблоко», группу Александра Зотина и ряд других. Также, по словам партийного оппозиционера, как среду для набора членов организации он воспринимает «всю демократическую общественность Прикамья».
«Каждый человек волен создавать все, что разрешено законом, – говорит заместитель председателя краевого отделения “Яблока» Галина Слаутина. - Пусть Касимов и его окружение занимаются созиданием, а не деструктивной деятельностью». По словам г-жи Слаутиной, в «Яблоко» после исключения Касимова, Зотина и Боброва пришли новые активные люди, которые ранее считали их одиозными личностями и не хотели сотрудничать. «Вреда Касимов и Ко партии не нанесут, – уверена Галина Слаутина. – Эти люди делают «Яблоку» дополнительную рекламу в СМИ».

Поделиться:
Все новости компаний