Общество
 14 мая 2007, 17:42   465

Московская компания «КомСтрин» начинает строительство в Перми комплекса «Виктория» стоимостью 2,6 млрд рублей


Компания «КС-Строй» (Москва) начала строительство жилого комплекса, ограниченного улицами Сибирской, 25 Октября, Революции и сквером трех поколений. Building b.c. стали известны подробности проекта и сроки его реализации. Генеральный директор «КС-Строй» Марина Коноплева сообщила «bc», что на полученном участке напротив Дворца спорта «Орленок» компания намерена построить жилой комплекс высокого класса «Виктория». Он будет состоять из трех частей. Первая — «свечка», состоящая из 24 этажей, — будет выходить на улицу Сибирскую. Еще два дома — 21- и 16-этажный — расположатся на трехэтажном стилобате. В нем будет находиться коммерческая недвижимость, управлять которой будет ЭКС, партнер «КомСтрин» в реализации проекта.
Совокупная площадь «Виктории» составит 64 тыс. кв. м. Из них площадь жилых помещений — 34 тыс. кв. м. Еще три тыс. кв. м составит офисная и торговая недвижимость, расположенная на трех этажах стилобата. 15 тыс. кв. м на цокольном этаже займет парковка на 420 автомобилей. Все три здания планируется сдать в эксплуатацию в I квартале 2009 года. Сейчас проект находится на стадии котлована, в конце осени строители планируют выйти на площадку.
Стоимость строительства составит 100 млн долларов или 2,6 млрд рублей. По словам управляющего Пермским филиалом «Промсвязьбанка» Алексея Подороги, 1 млрд рублей будет выделен банком в виде проектного финансирования для компании «КС-Строй». Марина Коноплева подтвердила, что сейчас заканчиваются юридические процедуры оформления кредита и деньги скоро будут получены.
Предполагается, что дома комплекса «Виктория» будут относиться к классу повышенной комфортности и соответствовать московским стандартам элитного жилья. Проект сейчас находится на стадии детальной планировки. Известно, что большое внимание будет уделено внешнему виду домов. «В фасаде домов мы даже спроектировали специальные ниши для кондиционеров, чтобы эта техника не портила внешний вид жилого комплекса». По данным издания, в 2005 году на архитектурном совете Перми проект «Виктории» был встречен восторженно.
Поделиться:
Все новости компаний