Общество
 14 мая 2007, 12:44   452

Бизнес-структуры урезонивают Эстонию вместо властей, полагает Константин Окунев


Читатели и эксперты «bc» выразили свое отношение к бойкоту товаров эстонского производства, объявленный несколькими торговыми учреждениями Перми. Согласно результатам опроса минувшей недели на сайте издания, большинство читателей (70%) примкнули к числу игнорирующих товары, произведенные в прибалтийской республике.
Как сообщила «bc» Елена Гилязова, министр торговли Пермского края, товарооборот региона с Эстонией незначителен, поэтому в данном случае бойкот не имеет смысла. Однако с точки зрения гражданской позиции, продолжает эксперт, поведение людей, которые сегодня отказываются продавать или покупать эстонские товары, вызывает симпатию. Владелец ТЦ «Айсберг» Александр Кириленко в комментарии изданию не смог вспомнить, когда в последний раз видел эстонскую продукцию на полках магазинов. Пассивно поддерживает «эстонский бойкот» Игорь Яковлев, депутат Пермской городской думы, который, по собственному заявлению, никогда не покупал продукцию бывшей союзной республики.
Как заявил «bc» депутат Законодательного собрания Пермского края Константин Окунев, сегодня именно бизнесу и общественным организациям приходится действовать вместо власти, так как руководство страны не способно повлиять на прибалтийского соседа.
Полную версию опроса, посвященного «эстонскому бойкоту», читайте в Business Class от 14 мая на 3-й полосе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний